Crème au Citron
La crème au citron appelé également Lemon Curd chez nos amis les Britanniques est un liquide épais doux et léger : Tellement un délice qu’on peut l’utiliser pour une tarte au citron et même juste à tartiner sur une tranche de pain ou une brioche c’est un plaisir. Et tout cela juste en quelques minutes avec 4 ingrédients pour sa version la plus simple.
Crème au citron classique
Voici une recette de crème citron sans beurre : c’est une recette de base, simple, efficace, inratable et qui donne d’excellents résultats.
Recettes plus élaborées
Crème au citron à la façon des grands pâtissiers : A peu près toutes les recettes des grands chefs pâtissiers Français utilisent ce procédé avec toutefois des variantes au niveau des proportions. Cette crème apporte encore plus de sensations avec un texture plus crémeuse que la recette de base. La recette demande de la précision mais reste simple à réaliser : grosso modo, c’est une crème anglaise mixée avec du beurre et de la gélatine.
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